23:53 

Чудесное исцеление.

Takehiko Yoshiro
Драйзер. Высокоморальный садист.
Название: Чудесное исцеление.
Автор: Takehiko Yoshiro.
Бета: Laurefin.
Фендом: Buck-Tick.
Дисклеймер: Отказываюсь.
Персонажи: Жители села Абрикосовка; Buck-Tick.
Рейтинг: G.
Жанр: Стёб; Songfic.
Размещение: С моего разрешения.
Предупреждения: Взрыв мозга.
От автора: Огромное аригато режиссёру клипа "Kuchizuke".

На заброшенном лётном поле близ села Абрикосовка Симферопольского района с самого утра было многолюдно. Сельчане, отвыкшие за двадцать с гаком лет после развала Союза от коллективной работы, бестолково носились по взлётной полосе и окрестным зарослям вымахавшей по пояс осоки. Местный алкоголик Митька, обливаясь потом, прилаживал в ряд длинные столы. Бабы под бдительным взором бывшего колхозного председателя стелили на них белоснежные скатерти. Стулья пожертвовал абрикосовский приход, благо у батюшки Алексия в подсобке как раз завалялось аж десять штук одинаковых. Оттуда же, из подсобки, путём долгих уговоров были изъяты пять серебряных подсвечников и глиняные фигурки католической, прости Господи, Девы Марии, собственноручно привезённые батюшкой откуда-то из-под Львова.

- Никифоровна, а шой-то случилось? - прошамкала седая как лунь бабка Дарья, примостившаяся на поваленном бревне под кустом акации. - Шо все бегають-то, як угорелые? Президент к нам едет, чи шо?
Никифоровна, пожилая дородная тётка, утёрла косынкой катившийся градом пот и уселась рядом:
- Дак это... Вампиры нихонские к нам сегодня пожалуют.
- Хто? - бабка Дарья вытаращила глаза и перекрестилась.
- Вампиры. Из Ипонии, - весомо повторила Никифоровна, втайне радуясь возможности в двести пятидесятый раз обсмаковать новость. - Председательскую-то дочку знаешь? Снежанку-то?
- Ну?
- Так вона в позапрошлом году, с Мишкой-звонарём обнимавшись, с колокольни-то свалилась, так теперь дура дурой. Лыбится всё время и не ходит совсем.
- Так вампиры-то тут причём? - бабка заёрзала на бревне в нетерпении.
- Дак я и говорю, - отмахнулась Никифоровна. - Дура, значит, это, дурой. Возил её председатель к врачам, к Чумаку возил, всё без толку. А тут одна знахарка из соседнего района, молодая и дуже грамотная, и говорит...
Мимо женщин пронёсся Митька с торшером наперевес.
- Для пущего антуражу, - брякнул он, счастливо улыбаясь.
- Во! Накушался уже! - крикнула бабка. - Так чаво говорит-то?
- Чаво говорит... - Никифоровна задумалась, вспоминая незнакомое слово. - В Ан-тар-не-те, говорит, есть такие вампиры нихонские. Ездют, значит, концерты дают. Так от их песен не то, что больной, мёртвый на ноги подымаетси и по-ипонски петь начинает, хочь раньше и языка не знал.
- Так зачем Снежанке-то по-ипонски петь? - всплеснула руками бабка Дарья. - Вона ж дура!
- Дак председатель тож сначала сказал, что незачем. Но потом покумекал... Пускай, грит, хотя б на ноги встанет, а уж как её заткнуть, мы придумаем.

Тем временем дело шло к обеду. Сельчане расположились на травке, перекусывая принесённой с собой едой. Набравшийся под шумок Митька вспомнил вдруг, что заграничных гостей нужно на чём-то возить. В самом деле, не будут же они пешком по полям от села до аэродрома скакать? Батюшка Алексий, хрустя малосольным огурчиком, высказал вполне здравую мысль, что вампирам ходить, а тем более скакать вовсе не обязательно. Что они, вампиры, летать могут. На что Митька резонно ответил, мол, с гитарами-то не очень полетаешь. Батюшка, впрочем, заверил всех присутствующих, что кабы вампиру по хвосту кадилом как следует вдарить, то он не только с гитарой полетит, но и воспарит вместе с ударной установкой. Потому как кадило до того универсальная и полезная в хозяйстве вещь, что им не только комаров из сеней выкуривать можно, но и неонацистов на митингах в ум приводить, ежели размахнуться как следует.
Несмотря на авторитетные рассуждения пригревшегося на солнышке батюшки Алексия, машину решено было всё-таки найти. По счастью, вполне подходящее транспортное средство - старенькая тойота - обнаружилось в гараже у председательского соседа-дачника. Сосед долго отбрыкивался, мотивируя свой отказ особой ценностью японской развалюхи. Сошлись на двух бутылях анисовки и половине поросёнка.

Вечерело. Принарядившиеся жители Абрикосовки собирались в группки поодаль от взлётной полосы. В высокой траве стрекотали кузнечики. Со стороны леса небо заволокло тучами.
- Как бы дождя не было, - философски заметил председатель.
- Обойдётся, - пробасил батюшка, выуживая из недр рясы зонтик и опрыскивая его из пульверизатора с нацарапанным на бутылке крестом. Затем он прошёлся вдоль столов, щедро брызгая святую воду на стулья и помахивая кадилом.
- Чтоб не рыпались, кровососы, - гаденько усмехаясь в бороду, бубнил Алексий.
Наконец, когда совсем стемнело, прикатили коляску со Снежаной. Девушка и впрямь выглядела немного дебильною, улыбалась и хлопала в ладоши. Председатель по-отечески умилялся и то и дело целовал болезную в лоб, злобно зыркая на Мишку-звонаря, околачивающегося неподалёку.

Нихонские вампиры в количестве пяти штук появились неожиданно, как и положено настоящим вампирам. Над аэродромом раздался звук то ли колокола, то ли мобильника. Стоявшая на взлётной полосе тойота вдруг осветилась лучом прожектора и задымилась. Сельчане от греха подальше разбежались по окрестным кустам, росшим вдоль обочины. Вампиры же затравленно озирались и жались друг к дружке, обнимая инструменты.
Через несколько долгих минут игры в гляделки нихонцы вытолкали вперёд одного из собратьев. Батюшка Алексий, перемигиваясь с председателем, вальяжно вышел навстречу и торжественно вручил дрожащему от страха вампиру шарики, накачанные святым духом с горы Афон.
- Во избежание недоразумений, - вежливо осклабился Алексий.
Вампир быстро цапнул шарики тонкой ручонкой и грустно улыбнулся в ответ.
- Ишь, скалится, - прошипела из кустов бабка Дарья. - Надо было им еды какой-никакой на стол поставить. Небось голодные.
- Оне нашу еду жрать не будут. Одно слово - вампиры.
- Малахольные-то, в чём душа держится, - донеслось из соседних кустов. - А этот, с шарами, оранжевый вовсе... Я думал, ипонцы жёлтые.
- Жёлтые китайцы с симферопольского рынка, - наставительно прошептала Никифоровна. - А этого наши бабы облепихой намазали. Он, пока в колхозном УАЗике сюда ехал, обгорел весь, бедняга.
- И не побоялись же бабы-то!
- А чего его бояться? То ж днём было...
Между тем вампиры затянули песню. В кустах зашикали друг на друга и приготовились слушать. Бабы подвинули ближе к обочине трёхлитровые банки с водой. Заряжать.

Как позднее свидетельствовал на заседании районного суда батюшка Алексий, "потом, итить твою налево, прости, Господи, пошла такая катавасия! Председательская дочка при первых звуках адской музыки вскочила с инвалидного кресла, забралась на стол и пустилась в пляс. Алкоголик Митька, у которого от бормотухи уже небось в глазах двоилось, подкрался сзади к самому мелкому из вампиров и подпалил тому зонтик зажигалкой. Самый наглый вампир, тот, которого облепихой мазали, подобрал где-то большое красное яблоко и совращал местных девок, блудливо стреляя глазами аки змий-искуситель."
- А кто подсвечники серебряные со стола стырил, я, господин судья, не видел, - заверял батюшка. - Уж больно темно было. Но главное - Снежанка-то пошла! Пошла Снежанка-то! А всё равно дура дурой, прости, Господи!

@темы: Buck-Tick, Atsushi Sakurai

URL
Комментарии
2012-03-16 в 00:04 

Бес Печали
Всегда смотрите наверх. ©
:-D
здорово)

2012-03-16 в 00:10 

anarien1
I am space, you are space too...
Самурай! Ураааааа! Фииик
*ржот, аки лошадь* :lol::lol::lol:

2012-03-16 в 00:15 

Pikopiko
角の店を探し中
Ааа! Супер! :lol: Спасибо за море позитива! :heart:

2012-03-16 в 00:16 

Takehiko Yoshiro
Драйзер. Высокоморальный садист.
Что называется, Валарчика начитаешься...

URL
2012-03-16 в 00:20 

Йавиэ
All you need is love ♥ ©
Пускай, грит, хотя б на ноги встанет, а уж как её заткнуть, мы придумаем.
ыхыхыхы:lol:
Ааа, я так рада!!!

2012-03-16 в 00:25 

Takehiko Yoshiro
Драйзер. Высокоморальный садист.
Йавиэ, спасибо тебе огромное. Так хорошо поправила. А то я с мелким уже ничего не соображаю.

URL
2012-03-16 в 00:29 

Йавиэ
All you need is love ♥ ©
TakehikoYoshiro, всегда рада тебе помогать, чем могу:squeeze:

2012-03-16 в 02:05 

Kliomena
"Тут вузькі провулки та безжальна північ, безкінечні зради, жорстокі безрезультатні війни" © Antrim
Очешуеть ©
Сегодня прям праздник какой-то)))

2012-03-16 в 04:57 

valar4eg
В роли дяди Федора - Реймонд Уотс...
Батюшка Алексий, хрустя малосольным огурчиком, высказал вполне здравую мысль, что вампирам ходить, а тем более скакать вовсе не обязательно. Что они, вампиры, летать могут. На что Митька резонно ответил, мол, с гитарами-то не очень полетаешь. Батюшка, впрочем, заверил всех присутствующих, что кабы вампиру по хвосту кадилом как следует вдарить, то он не только с гитарой полетит, но и воспарит вместе с ударной установкой. Потому как кадило до того универсальная и полезная в хозяйстве вещь, что им не только комаров из сеней выкуривать можно, но и неонацистов на митингах в ум приводить, ежели размахнуться как следует.
Ляяяяяя, я рыдаю сижу))))это воистину божественно:beg::beg::beg::beg: даже по Навальному проехались)))))

2012-03-16 в 08:37 

Takehiko Yoshiro
Драйзер. Высокоморальный садист.
valar4eg, Ну какой же фанфик без Навального? Он сейчас везде)))

URL
2012-03-16 в 20:22 

Йавиэ
All you need is love ♥ ©
Кстати, кто-нибудь ещё, кроме меня, помчался пересматривать этот клип с новым контекстом?:-D

2012-03-17 в 11:04 

Takehiko Yoshiro
Драйзер. Высокоморальный садист.
Люди, у мну вопрос:
Можно это выложить в дайри-комьюнити? Я не потому что мне фидбека мало, а просто оно же без траха, никого не оскорбит. Пусть народ поржет.

URL
2012-03-17 в 11:17 

anarien1
I am space, you are space too...
TakehikoYoshiro, мне кажется можно
пусть народ повеселится

2012-03-17 в 11:19 

Takehiko Yoshiro
Драйзер. Высокоморальный садист.
anarien1, Выложи, пожалуйста, а то меня тапками закидают. А ты там постоянно пишешь, у тебя авторитет)))

URL
2012-03-17 в 11:35 

anarien1
I am space, you are space too...
TakehikoYoshiro, ладно, пусь лучше меня закидают :gigi:

2012-03-17 в 11:37 

Takehiko Yoshiro
Драйзер. Высокоморальный садист.
anarien1, Спасибо! А то я в какое комьюнити не полезу, вечно шкандаль получается)))

URL
2012-03-17 в 12:05 

anarien1
I am space, you are space too...
Ёши, а на форум сама положи - это же прелесть такая!

2012-03-17 в 12:06 

Takehiko Yoshiro
Драйзер. Высокоморальный садист.
anarien1, Ладно.

URL
2012-03-27 в 02:24 

Tao Kai
...в отличии от бабочки, я не стремлюсь вырваться из пут...
Йавиэ,
Я полагаю, что пересматривать помчались все))

Спасибо за позитив, теперь точно не смогу без смеха этот клип смотреть)

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

46億年の恋

главная