Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
20:13 

Пока не кончился август.

Драйзер. Высокоморальный садист.
Название: Пока не кончился август.
Автор: Takehiko Yoshiro.
Бета: Laurefin.
Фендом: Schwein; Buck-Tick.
Дисклеймер: Отказываюсь.
Пейринг: Raymond Watts/Atsushi Sakurai; Hisashi Imai/Atsushi Sakurai.
Рейтинг: От R до NC-21.
Жанр: Drama, RPS.
Статус: Закончен.
Размещение: С моего разрешения.
Предупреждения: Дичайший OOC; немного AU; мат; нецензурные выражения; слэш.
От автора: Время действия - 2009 год.

Глава 10.

Бурбон, он сладкий. А когда высыхает, ещё и липкий. Не клей, конечно, но, чтобы подлатать разваливающуюся на куски жизнь, и такой консистенции достаточно.
Имаи потрогал пальцем липкое пятно на столе и прикурил сигарету.
Хидэ сказал, что всё образуется. Нужно бы ему верить, он ведь всезнайка и в девяти случаях из десяти оказывается прав, но…
Их отношения дали трещину, так и не начавшись. Хисаши не мог точно сказать, когда появилась эта трещина. Возможно, это случилось в две тысячи четвёртом, когда он в пух и прах раскритиковал сольный альбом Атсуши.

Сакураи тогда был похож на безумца, впервые выпущенного из сумасшедшего дома. Как оголодавший за время спячки медведь, он с разбегу кидался в прозрачные воды новых музыкальных течений, жадно вгрызаясь в каждый мало-мальски интересный звук. А воды действительно были прозрачными: талантливая боготворящая его молодёжь к Сакураи в очередь выстраивалась - бери, не хочу. Во время прослушиваний Атсуши практически жил в студии, вдумчиво и чутко вслушиваясь в каждого. Он почти осязаемо, словно вампир, впитывал своими внимательными чёрными глазищами каждого из этих мальчиков. При виде этого нового, незнакомого, самостоятельного и зрелого Атсуши у лидера сводило челюсть.
И, конечно же, вездесущий псих Уоттс был рядом. Куда же без него?
Музыка, которую Рэй написал для Атсуши - она была настолько правильной, будто англичанин вывернул Сакураи наизнанку и сфотографировал его душу. Сильная, мощная, эротичная музыка. Она по праву доминировала над всем сольником. Она подходила новому Атсуши, как любовно подобранное тёмное восточное одеяние, как вторая кожа. Сакураи кутался в эту музыку, словно недотраханная одалиска. Он купался в этой мелодии, захлёбываясь и хрипя. Господи, с каким удовольствием Атсуши выплёвывал в толпу отборный английский мат! Он почти кончал от ощущения вседозволенности, которое вместе с музыкой подарил ему Уоттс.
Атсуши показал, на что он действительно способен. Это было сумбурно и нелогично, но так чертовски талантливо, что Имаи, наблюдая за происходящим, приходил в бешенство. Бесила сама мысль, что Сакураи выбрал «Buck-Tick» - его, Хисаши Имаи детище - местом для своей творческой «спячки». А здесь, пожалуйста: «Вот он я - Король Солнце - во всей красе! Восхищайтесь!»
Как же Хисаши тогда ревновал! Как же он был зол на Атсуши! И даже не из-за Уоттса, нет. Имаи до сих пор не мог простить Сакураи ошеломляющую талантливость записанного не с ним альбома. И того, что в его группе вокалист мог позволить себе восемьдесят процентов времени спать, ныть, получать за это деньги и делать вид, что так и должно быть. «Fucking bullshit!», как сказал бы Рэй.

- Дерьмо! - Хисаши встал из-за стола и, прихватив почти пустую бутылку, нетрезвой походкой поплёлся на веранду. На свежем воздухе хотя бы тошнило не так сильно. Да и Каори не увидит, как он давится в очередном рвотном позыве дымом хрен знает какой по счёту сигареты.
Все его смехотворные потуги - в сущности, никому не нужное дерьмо. Сакураи умотал на другой конец континента и даже не звонит. Имаи ему практически в любви признался, а он уехал. Ну и пускай катится. Пусть уматывает! В Англию, в Америку, к чёрту на рога! Только почему же так больно, господи?
- За что? Неужели я настолько плохой человек, а? - Имаи сидел на ступенях веранды, запрокинув голову вверх, и выл, размазывая по щекам пьяные слёзы. - Неужели, господи, дав мне такое большое сердце, ты не нашёл ему лучшего применения, чем до краёв заполнить его Атсуши?
А может, тоже бросить всё и уехать? И пускай мудрый Хошино сам разбирается с Victor, мать их, Entertainment и фанатами. Пускай объясняет им, куда подевался лидер. А лидер сдулся. Пуф – и всё. Нет лидера. Все делают, что их левая нога захочет.
- Куда же ты смотришь, боженька? Я же сдохну тут без него. Верни мне его, пожалуйста… Я с тобой разговариваю, экспериментатор хренов! - Хисаши с трудом поднялся, неловко подпрыгнул и плюнул в небо, целясь в особенно яркую звезду.
В ответ не последовало ни грома, ни молний, ни разверзшихся небес. Лидер обиженно надул губы:
- Ах, да, я и забыл. Тебе же на нас наплевать.
- Может, ты просто не о том просишь? - на веранде, засунув руки в карманы куртки, стоял Хошино. За его спиной в дверном проёме маячила встревоженная мордашка жены. Хидэ обернулся, встретился с женщиной взглядом и покачал головой:
- Оставь нас на минутку. С ним всё будет хорошо. Пожалуйста, Каори, закрой дверь.
Он произнёс это спокойно. С нажимом. Тихоня Хошино, когда нужно, умел показать характер. Сейчас он напоминал героя какого-нибудь вестерна. Пьяный в стельку Имаи даже прищёлкнул языком, выражая восхищение. Но, тут же, опомнившись, насупился.
- Ты что тут забыл?
- Я - ничего. Просто проходил мимо и подумал: надо же кому-то вправить тебе мозги, раз жена не справляется, - Хидэ приобнял Хисаши за плечи, силком усаживая шатающегося лидера на ступеньки рядом с собой.
- Ну попробуй! - губы Имаи растянулись в презрительной усмешке. - Только осторожно, свои не вывихни, пока мои вправлять будешь, - Хисаши глупо хихикнул. Собственный каламбур показался лидеру очень удачным.
- Зря ты так. И ты, и Атсуши, - Хошино помолчал немного, будто собираясь с мыслями. - Идиота вы два, вот что я скажу. Всё чего-то мечетесь, буйствуете. Только один успокоится, второму какой-нибудь бред в голову приходит. У вас соревнование с ним, что ли?
Хисаши что-то невнятно пробурчал и прижался щекой к плечу Хидэ.
- Ты не думай, что я, весь такой положительный, пришёл тебя жизни учить, - Хошино тихонько потрепал Имаи по голове. Пока лидер пьяный, это не возбранялось.
- Я и не думаю, Хидэ, - Хисаши вздохнул. - Ты дозвонился до него?
- Нет. И даже пробовать больше не собираюсь, - Хошино прижал пальцы к губам попытавшегося было возмутиться друга. - Я полжизни работаю фоном для твоей гитары, Хиса. Не заставляй меня быть ещё и саундтрэком к твоему безумию.
А может и не безумие вовсе. Тебе давно надо было отыметь его. И проблем бы не было.
Имаи согласно покивал головой, будто услышал мысли Хошино. Взгляд карих глаз стал необычайно серьёзен. Хотя Хидэ не питал иллюзий на счёт разумности лидера в его теперешнем состоянии. Вряд ли он завтра вообще вспомнит этот разговор. Вон сколько он возится, пытаясь прикурить сигарету. Ну как можно так напиваться? Хошино выдернул из рук Хисаши сигарету, прикурил сам и вставил её Имаи в рот. Пьяный согруппник начинал раздражать. И почему Хидэхико должен всё и всегда разруливать?
Хошино поднялся, направляясь к выходу. На пороге он обернулся. Лидер, дымя помятой сигаретой, снова буравил обиженным взглядом ни в чём не повинное ночное небо.

@темы: Пока не кончился август, Raymond Watts, Buck-Tick, Atsushi Sakurai

URL
Комментарии
2009-09-08 в 20:27 

Жизнь женщины - это нескончаемая история увлечений. (с) Вашингтон Ирвинг
TakehikoYoshiro ты так хорошо пишешь, что мне и не выразить, что я чувствую, слова оседают где-то на полпути от мозга к клавиатуре...

2009-09-08 в 20:32 

Драйзер. Высокоморальный садист.
празерпина Знаешь, когда людям нечего сказать не потому что они в ах*е от количества ошибок, это тоже хорошо))) :jump:

URL
2009-09-08 в 20:40 

I am space, you are space too...
Только почему же так больно, господи?... Неужели, господи, дав мне такое большое сердце, ты не нашёл ему лучшего применения, чем до краёв заполнить его Атсуши?
...

2009-09-08 в 20:42 

Жизнь женщины - это нескончаемая история увлечений. (с) Вашингтон Ирвинг
TakehikoYoshiro *рыдая, вешается на шею*

2009-09-08 в 20:44 

Драйзер. Высокоморальный садист.
Блииин. Вай, какой Хидэ похож на Мери-Сью. Такой рыцарь-рыцарь)))

URL
2009-09-08 в 20:49 

I am space, you are space too...
Вай, какой ХидэТакой рыцарь-рыцарь))
Ага, он такой)))))
*всё равно давится слезами в уголке*
Ай какой злобный и пытающийся всё контролировать и отодвинуть всех в тень лидер-сан!))))))))
Чёрт! Страдающий и в *окровавленных запястьях поворачивает нож...*

2009-09-08 в 20:54 

Драйзер. Высокоморальный садист.
anarien1 Он же такой влюблённый. Мне его очень жалко. Он няшечка.

URL
2009-09-08 в 20:59 

I am space, you are space too...
Он няшечка
Это ужас-ужас-ужас, а не няшечка)))))
У меня идиотское ощущение абсолютного прочувствования его боли...
Ты потрясающе пишешь!
Ich liebe dich.:heart:

2009-09-08 в 21:05 

Драйзер. Высокоморальный садист.
anarien1 Просто, я не знаю, я на протяжении последнего года очень плотно общался с одними очень похожими на Имаи "Весами". Видимо, сказалось.

URL
2009-09-08 в 21:20 

Devalmy
BadLemon.ru
Он няшечка.
Поэтому читаешь, и так и хочется пойти и тоже купить Имаи билет до Лондона, чтобы он наконец что-то сделал, и перестал так долго думать и мучиться ><
Хотя так не бывает конечно, но все же;-)
Домо аригато!

2009-09-08 в 21:22 

Драйзер. Высокоморальный садист.
Devalmy И нам всем тоже билет до Лондона! Поехали все работать канделябрами! Свечки держать)))

URL
2009-09-08 в 21:29 

Devalmy
BadLemon.ru
TakehikoYoshiro, ну так мы всегда с радостью))) Стараниями автора:eyebrow:

2009-12-16 в 22:08 

I'm your truth, telling lies. I'm your reason alibis. I'm inside, open your eyes... I'm YOU! SAD BUT TRUE!
А какую песню Уоттс написал для Ацу? I Hate You All??

2009-12-16 в 22:34 

Драйзер. Высокоморальный садист.
Stoopid? YELLOW PIG

URL
2009-12-16 в 22:43 

I'm your truth, telling lies. I'm your reason alibis. I'm inside, open your eyes... I'm YOU! SAD BUT TRUE!
Вот я глупый, не знал!

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

46億年の恋

главная