Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
01:29 

Пока не кончился август.

Драйзер. Высокоморальный садист.
Название: Пока не кончился август.
Автор: Takehiko Yoshiro.
Бета: Laurefin.
Фендом: Schwein; Buck-Tick.
Дисклеймер: Отказываюсь.
Пейринг: Raymond Watts/Atsushi Sakurai; Hisashi Imai/Atsushi Sakurai.
Рейтинг: От R до NC-21.
Жанр: Drama, RPS.
Статус: Закончен.
Размещение: С моего разрешения.
Предупреждения: Дичайший OOC; немного AU; мат; нецензурные выражения; слэш.
От автора: Время действия - 2009 год.

Глава 11.

Досада. Это чувство - как едва уловимый запах плесени в кладовой, отвлекающий от любования корзиной спелых краснобоких яблок. Досада мешает Рэю плотнее прижаться бедром к запретному яблоку, что сидит сейчас на краю постели, обхватив руками собственные плечи. Обнажённый, дрожащий. Он кажется настолько уязвимым, что Рэймонд даже не дышит, боясь потревожить Атсуши.

- Прости, меня. Прости, - хриплый голос японца был таким тихим, что Уоттс лишь интуитивно догадался, что он там бормочет. После этих слов к досаде прибавилась ещё и обида. Рэй усилием воли загнал мерзкое ощущение подальше. Вбил кулаком, чтобы ни единым взглядом, ни единым касанием не выдать себя.
- Атсуши, - Уоттс прочистил горло. Сакураи от неожиданности вздрогнул, но не обернулся. - Атсуши, мне очень неприятно, что ты считаешь себя виноватым.
Мужчина внимательно наблюдал за реакцией Сакураи. То, что его любимый по природе склонен к мазохизму, Рэй понял уже давно. Оставалось лишь выбрать правильную тактику поведения, что в случае с Атсуши было проблематично: слишком уж непоследователен и сложен был внутренний мир японца. Соответственно, и реакция Атсу на любое действие Рэя была ошеломляюще непредсказуемой. До такой степени нелогичной, что Рэй иногда - вот как сейчас, например, - просто терял дар речи.
Атсуши продолжал сидеть, чуть раскачиваясь из стороны в сторону. Казалось, он баюкает сам себя. Уоттс с трудом подавил желание встать и уйти, хлопнув дверью.
- Ты находишься в моём доме. В моём доме не принято даже думать об Атсуши Сакураи плохо. Будь так добр, придерживаться моих правил.
Рэй мысленно взвыл. Господи, ну то за чушь он несёт? Ладно, бог с ним, главное, что чушь действует. Атсуши по крайней мере перестал раскачиваться. Уже хорошо. Нужно посмотреть ему в глаза. Нужно собрать все силы и заставить себя посмотреть в эти чёртовы, так пугающие Уоттса глаза.
Рэй поднялся с постели и сел на пол прямо перед лицом японца. Собственная нагота его нисколько не смущала. Сейчас не до этого. Сейчас главное - привести в чувство сидящего напротив него впавшего в прострацию инопланетянина.
- Атсуши? - Рэймонд даже не пытался дотронуться до него. Бесполезно. - Я тебе настолько противен? - Вот так. Поиграем немножко в идиота.
Сакураи приподнял голову и недоумённо посмотрел на Рэя.
- Если я тебе противен, в этом нет ни капли твоей вины. Я прекрасно осознаю, что бледный тощий сорокасемилетний мужик - это не предел твоих мечтаний. Я бы на твоём месте тоже мне не дал, - Уоттс даже покивал головой для пущей убедительности.
- Раимондо, ты дурак? - Атсуши наклонился вперёд, напряжённо всматриваясь в абсолютно серьёзное лицо Уоттса.
Вот, мы уже и разговариваем.
- Скорее всего - да, но я не проверялся, - Рэй завозился на полу, устраиваясь поудобнее. В конце-концов он выбрал позу по-турецки и, положив ладони на колени, снова уставился на Атсуши. - Может объяснишь мне, дураку, в чём дело?
Сакураи снова нахохлился, если такой эпитет вообще можно применить к абсолютно гладкому, изумительно стройному Атсуши. Нет, ну правда, кроме как «нахохлившийся воробей», Рэю на ум ничего не приходило.
- Ну, во-первых, я стесняюсь. Сейчас день, слишком светло, я нервничаю, и ты так смотришь… - Атсу подтянул колени к лицу, забираясь с ногами на постель. Это было проделано так невинно и по-детски, что Рэй сразу отмёл мысль о возможном заигрывании со стороны Атсуши. Стесняется он, твою мать. А сидеть вот так ты не стесняешься? Лицо-то ты спрятал, а ниже? Боже, он вообще соображает, насколько провокационно и соблазнительно сейчас выглядит? Рэй судорожно сглотнул и облизал пересохшие губы. Господи, А-чан, ну почему ты такой весь неправильный? Уоттс всерьёз начинал опасаться за собственный мозг.
«Неправильный» Сакураи вдруг округлил и без того огромные глазищи и доверительно прошептал:
- А ещё, я боюсь, Раимондо. Очень сильно боюсь.
- Так, давай по порядку. Чего именно ты боишься, - Уоттс говорил вкрадчиво, почти ласково, хотя внутренне просто кипел от желания придушить нерешительного, нелогичного, непонятного Атсуши. Придушить, распотрошить, понять, наконец, как он устроен, и успокоиться. - Давай, собери в кучу весь свой словарный запас и объясни.
Сакураи потянул на себя одеяло, закутался в него и, взяв с прикроватного столика сигарету, долго щёлкал зажигалкой, пытаясь прикурить. Рэй молча бесился.
- Атсуши, - голос англичанина больше походил на едва сдерживаемый рык.
- Дело не в том, что я не хочу тебя. Я очень хочу, - японец наконец-то справился с зажигалкой и, кажется, был готов разговаривать. - Ты, наверное, ненавидишь меня сейчас. Не спорь, по глазам вижу, что ненавидишь. И правильно делаешь. Я отвратительный человек, да. Я использую людей. Знаешь, я боюсь своего тела. Оно живёт по каким-то своим законам. Оно вечно желает того, чего я не могу ему дать. Просто не могу позволить этому случиться. Потому что, как только моё тело получает то, что хочет, моя жизнь рушится. Это происходит раз за разом. Это похоже на замкнутый круг, и мне из него не выбраться.
- А ты не думаешь, что клетка, в которую ты сам себя загнал, в один прекрасный момент не выдержит? - Рэй никогда не слышал от Атсуши такого количества слов за раз, и сейчас сидел как зачарованный, пытаясь утрамбовать в своём мозгу весь тот бред, что нёс его любимый мужчина.
- Это очень надёжная клетка, - Атсуши криво улыбнулся. - Когда ты позвонил, я… мне было очень плохо, и я позволил себе расслабиться. Я лишь чуть-чуть приоткрыл дверь клетки. Вообще всё это: мой приезд сюда, твои поцелуи, то, что мы почти переспали, - это очень, очень неправильно. Больше этого не должно повториться.
Рэймонд кусал губы. Глядя на мучения Атсуши, на его, как выяснилось, ежеминутную внутреннюю борьбу с самим собой, хотелось выть от безысходности. Вот, оказывается, откуда у Атсу эта милая, так нравящаяся Рэю морщинка между вечно заломленных тонких бровей. Если так, то не надо, чтобы она была. Не надо её совсем.
- Не должно повториться что, А-чан? Чего ты так боишься? - Уоттс вдруг с устрашающей отчётливостью понял, что ничего не знает о любимом человеке. Незнание обрушилось на него в одночасье огромной прозрачной ледяной глыбой, грозя похоронить под собой только начинающие зарождаться отношения.
- Только ленивый не в курсе истории с Саюри, - Атсуши выдохнул сигаретный дым и потёр переносицу. - Моя разнузданность лишила меня единственного существа, которому я был действительно нужен на тот момент.
Сакураи устало вздохнул.
- Тебе, конечно, не понять, ведь ты можешь видеть своих детей, когда захочешь.
Рэю при слове «дети» стало настолько неловко, что он встал и надел халат. А Сакураи всё говорил и говорил, почти захлёбываясь льющейся из него болью:
- Ещё Хисаши. Я не знаю его мотивов. Мне вообще многое в нём непонятно. Но для меня это не было фан-сервисом. Никогда не было, - Атсуши уже почти задыхался, и Рэй, присев на кровать рядом с ним, обнял японца за плечи, успокаивая, как умел.
- Он приходил ко мне. Я уже собирался в аэропорт, а он пришёл. Он наговорил мне столько всего… Несколько лет назад я бы радовался. Я так долго ждал этих слов. Я цеплялся за него, словно репей. А сейчас - чёрт, сейчас поздно! И это так противно и пусто, словно меня и нет. Словно я оболочка, а душу убили, - Атсуши уткнулся лицом в колени Рэя. - Ты единственный, кому я ещё могу доверять. Я не хочу потерять тебя и не знаю, как удержать. У меня пальцы не гнутся. Я вообще сомневаюсь, что могу хоть кого-то удержать возле себя в этой жизни. А мне нужно. Мне очень нужно, я не умею один…

Рэймонд гладил Сакураи по голове. Японец выглядел таким несчастным, таким одиноким и запутавшимся, таким маленьким по сравнению с собственным разбухшим от слёз, кровоточащим сердцем.
- Тише, тише, А-чан. Я никому тебя не отдам. Я буду рядом с тобой. В каком угодно качестве. Пока тебе это будет нужно, - Уоттс был настроен серьёзно. За те несколько лет, что он грезил Атсуши, англичанин успел свыкнуться с тем, что любовь всей его жизни - почти недостижимая мечта. К трудностям он был готов. А в силу возраста - и к ответственности тоже.
- Мне бы стоило отказаться, - Сакураи приподнял голову и посмотрел англичанину в глаза. - Но я, пожалуй, подержу пока клетку открытой. Мне очень хочется тебе верить, - Атсуши снова спрятал лицо в халате Уоттса и зажмурился. - И чертовски хочется в тебя влюбиться.
- О, это-то я тебе обеспечу! - Рэй, почувствовав, что обстановка наконец разрядилась, позволил себе смешок. - Я же до неприличия обаятелен и сексуален. Одни только складки на моём животе чего стоят, посмотри. Нет, ты посмотри!
Атсуши улыбался. Что-что, а заставить Сакураи улыбаться Рэй умел как никто другой. Этот человек при всём его пафосе не стеснялся, когда надо, выглядеть клоуном.
- Раимондо? - Атсу перевернулся на спину и посмотрел на англичанина снизу вверх. - Знаешь, я тут подумал: мы же в Лондоне, и здесь наверняка отличные пабы… Пойдём, нажрёмся?

@темы: Пока не кончился август, Raymond Watts, Buck-Tick, Atsushi Sakurai

URL
Комментарии
2009-09-10 в 14:17 

Жизнь женщины - это нескончаемая история увлечений. (с) Вашингтон Ирвинг
TakehikoYoshiro ааа, так щемяще-нежно, что у меня просто нет слов...

2009-09-10 в 17:12 

I am space, you are space too...
И это так противно и пусто, словно меня и нет. Словно я оболочка, а душу убили
Мысли бьются о черепную коробку, словно чёрные хищные птицы и никак не могут сложиться в слова...
Сильно.

2009-09-10 в 20:03 

"Щепки в жопе - это не гламурно"
пришел Ма и все опошлил...позволь мне побыть немножко сукой, но меня немного покоробила данная глава. немножко сопливоо сахарно. нуу, не знаю, но сорокалетний мужик, по моему, так не может ся вести. за столько лет можно научиться не стесняться...ты меня прости, я прекрасно понимаю, как трудно писать, но все же...
вообщем, обосрать-то обосрал, а вот суть проблемы я так и не выразил((( мляяя...

2009-09-10 в 20:09 

Драйзер. Высокоморальный садист.
нуу, не знаю, но сорокалетний мужик, по моему, так не может ся вести. за столько лет можно научиться не стесняться...
Я, может, как-то плохо написал. Может непонятно, но я думаю, Атсу обязательно бы "сдал назад" в такой ситуации. Когда это происходит спонтанно, страстно, тогда не думаешь. А когда ты этого ждёшь, и знаешь, что вот оно сейчас будет, то, конечно, чувствуешь себя неловко. Блииин, я не знаю.

URL
2009-09-10 в 20:11 

*шепотом* там же написано ООС...

2009-09-10 в 20:14 

"Щепки в жопе - это не гламурно"
но я думаю, Атсу обязательно бы "сдал назад" в такой ситуации.

естественно, но как-то по другому...да к тому же, я думаю, он знал зачем ехал...

*шепотом* там же написано ООС...
хм...его почему то всегда таким видят...прям ярлык какой-то

2009-09-10 в 20:14 

Драйзер. Высокоморальный садист.
Нюйва *тоже шепотом* там написано ООС, чтоб не придирались, если что не так пойдёт. Но это не значит, что я стремлюсь написать ООС. halloween1089 правильно сказала. Только я не знаю, как теперь это исправлять. Наверное в следующей главе только.

URL
2009-09-10 в 20:18 

Драйзер. Высокоморальный садист.
halloween1089 Одно дело знать, а другое дело сделать. Я не нападаю, я просто разобраться хочу.
хм...его почему то всегда таким видят...прям ярлык какой-то Я вообще очень редко где видел А-чана в соплях.

URL
2009-09-10 в 20:18 

"Щепки в жопе - это не гламурно"
Только я не знаю, как теперь это исправлять. Наверное в следующей главе только.

не надо править, пишу как чувствуешь. эта мой камень в твой огород на будущее)

2009-09-10 в 20:22 

"Щепки в жопе - это не гламурно"
Одно дело знать, а другое дело сделать. Я не нападаю, я просто разобраться хочу.

а я разве что-то сказал про нападение. я по-дружески, как автор автору, никаких обид и гневных жалоб)

2009-09-10 в 20:25 

Драйзер. Высокоморальный садист.
halloween1089 Вот честно, пока "мой" Атсуши молчал, говорил "да" "нет" и "извините", он не был ООС. Как только я начал писать за него, (а я всегда его только так и воспринимал), вот что получается. Может, пусть дальше молчит? *спрятался, пока не прибили* Аффтар в домике!

URL
2009-09-10 в 20:32 

All you need is love ♥ ©
Я вообще очень редко где видел А-чана в соплях.
станет Ацуши на люди в соплях выходить) Он же сам говорил, что дома каждый день может плакать. Значит, есть в нем это.

2009-09-10 в 20:36 

Драйзер. Высокоморальный садист.
Йавиэ Вот ты моя Бета. Вот скажи честно. Очень ужасный ООС?

URL
2009-09-10 в 20:38 

I am space, you are space too...
TakehikoYoshiro, пиши как пишется. Главное, искренность не потерять.

2009-09-10 в 20:39 

Из-за чего сыр-бор? :hmm: По-моему, всё вполне.

2009-09-10 в 20:39 

Драйзер. Высокоморальный садист.
:heart: :heart: :heart: Я вас всех люблю, люди)))

URL
2009-09-10 в 20:41 

I am space, you are space too...
Я вас всех люблю, люди)))
и мы тя тозе :heart:

2009-09-10 в 20:44 

All you need is love ♥ ©
TakehikoYoshiro, если ты спрашиваешь про описание характера и чувств Ацуши, то вот мой ответ: я не знаю, ООС это или нет, потому что я с Ацу не общалась ни лично, ни по переписке, либо еще как-то. Опираться могу лишь на изучение его поведения, его текстов и его интервью. Но я его воспринимаю именно так, как ты описываешь. Когда я читаю это, я не чувствую никаких коробящих несоответствий с моими ощущениями по поводу его личности. Видно, что ты не подстраиваешься ни под чьи требования - мол, хочу видеть его таким или вот таким. И это, ИМХО, главный плюс - ты пишешь искренне.

2009-09-10 в 20:47 

Драйзер. Высокоморальный садист.
*успокоился, ушёл строчить дальше*

URL
2009-09-10 в 21:00 

"Щепки в жопе - это не гламурно"
нуу, ептыть! не нужно ему молчать, я не о том...кароче, Мамонт был пьян и не смог правильно сформулировать свое мнение...ушел пить яд(((

2009-09-10 в 21:08 

У меня вот другой вопрос: а на каком языке они разговаривают между собой? :rotate:

2009-09-10 в 21:17 

Драйзер. Высокоморальный садист.
Нюйва На английском. Я в курсе, что Сакураи его не знает. Но ведь ООС же, нэ?

URL
2009-09-10 в 21:18 

Драйзер. Высокоморальный садист.
halloween1089 Мамонт, миленький, я тебя люблю! Не пей яд, выплюнь каку, ну пожааалуйста!

URL
2009-09-10 в 21:26 

"Щепки в жопе - это не гламурно"
Мамонт, миленький, я тебя люблю! Не пей яд, выплюнь каку, ну пожааалуйста!

фнаю, но его я пью в профилактических целях)

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

46億年の恋

главная