Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
19:32 

Пока не кончился август.

Драйзер. Высокоморальный садист.
Название: Пока не кончился август.
Автор: Takehiko Yoshiro.
Бета: Laurefin.
Фендом: Schwein; Buck-Tick.
Дисклеймер: Отказываюсь.
Пейринг: Raymond Watts/Atsushi Sakurai; Hisashi Imai/Atsushi Sakurai.
Рейтинг: От R до NC-21.
Жанр: Drama, RPS.
Статус: Закончен.
Размещение: С моего разрешения.
Предупреждения: Дичайший OOC; немного AU; мат; нецензурные выражения; слэш.
От автора: Время действия - 2009 год.

Глава 15.

Ночной Лондон ослеплял вычурностью подсвеченной старины. Рекламные баннеры, уродовавшие древние фасады зданий, смазывались в единую радужную линию. Всполохи ярких красок отдавались резью в сетчатке. До слёз.
Да, это всё реклама. Слишком резкая, как стробоскоп. Не может быть, чтобы причиной слёз был Рэй.
Атсуши, сгорбившийся на заднем сидении такси, поплотнее закутался в плащ и шмыгнул носом.
- Эй, А-чан, ты что? Тебе нехорошо? - тихий участливый голос Уоттса - это как раз то, что Атсуши хотелось слышать сейчас меньше всего. - Говорил же, не нужно было вчера так долго сидеть на набережной. Ты не простудился? Если ты простудился, Хисаши меня убьёт. Ты, наверное, просто замёрз, да?
Рэймонд снял куртку и попытался набросить её на плечи Атсуши.
- Не нужно, - Сакураи отстранил его руки и отодвинулся к окну. Рэй затравленно, непонимающе уставился на него.
- Атсу…
Сакураи скрестил руки на груди, будто бы защищаясь, и зло посмотрел на Рэя.
- Не нужно. Ещё три часа - и ни тебя, ни твоей тёплой куртки в моей жизни не будет. Поэтому не нужна мне твоя забота. Всё. Пора отвыкать, - Атсуши прикусил губу и вновь отвернулся к окну.
Уоттс откинулся на спинку сидения и шумно выдохнул. Он закрыл лицо ладонями и долго молчал. Атсуши не оборачивался. Ни к чему Рэю видеть его слёзы.
- Знаешь, я всю неделю боялся этого дня, - когда англичанин, наконец-то, заговорил, голос его предательски дрожал. - Всю эту грёбанную неделю я ждал момента, когда мне придётся отпустить твою руку в аэропорту. И не надо винить меня в том, в чём я, мать твою, совершенно не виноват!
Рэй неожиданно резко придвинулся, почти вжимая японца в дверь машины. Поймал лицо Сакураи в ладони и с силой поцеловал желанные губы. Вдоволь насладившись ошеломлённым взглядом заплаканных карих глаз, он отпустил Атсуши и снова сел на своё место.
- Веди машину, черт тебя дери, и хватит пялиться! - Уоттс пнул ногой водительское сиденье и подмигнул Атсуши. - Видишь, я полный псих, А-чан. Не нужно по мне плакать.
- Много чести, - Сакураи придвинулся к англичанину и удобно устроился на его широкой груди.
Уоттс приобнял Атсу за плечо, бережно прижимая к себе. В его объятиях Атсуши было так спокойно, как ни в чьих других. Господи, ну почему это должно закончиться так скоро?
Наполненная острым пьянящим чувством неделя пролетела как один день. Каждая минута, каждая секунда этих нечаянных каникул впечаталась в память Атсуши, словно татуировка. Сложные переплетения настойчивых мягких губ, сильных рук, золота каминного огня на его коже долгими, томительно нежными вечерами. Утреннее солнце на его ресницах. Его широкая ладонь, сжимающая пальцы Атсуши во время прогулок. Запах Рэя, такой до боли родной и нужный… Жизненно необходимый теперь. В Японии не будет этого запаха. В Японии воздух, которым дышит Атсуши, утратит свою главную составляющую, и он задохнётся.
- Раимондо, - Сакураи дотронулся кончиками пальцев до губ англичанина. - Обещай мне, что приедешь.
Рэй до боли стиснул плечо Атсуши. Он попросил приехать. Это своего рода признание, разве нет? Уоттс приподнял лицо японца за подбородок и пристально посмотрел в огромные грустные глаза.
- Конечно, приеду, детка. Я же сказал, я никому тебя не отдам.
Вдалеке показались огни Хитроу. Атсуши беспокойно завозился на сидении, вытягивая шею. Он шептал что-то на японском, Рэй не понимал что именно. Он лишь сильнее прижимал Сакураи к себе, зарываясь носом в его макушку.
Чёрт побери, ну почему так скоро? Почему это тёплое, ставшее частью его самого существо должно вот-вот исчезнуть из его рук? Ну кто придумал эти грёбанные запреты и границы? Какой садист придумал, что люди, которым жить, дышать друг без друга невыносимо, должны осторожничать, прятаться и расставаться?
- А-чан, тише, - Рэй осторожно поцеловал Сакураи в висок, стараясь успокоить, как мог.
- Какое, к чёртовой матери, тише, Уоттс? - прошипел японец. - Я не хочу никуда уезжать. Меня там, - Атсуши ткнул пальцем в стекло, за которым яркой громадой проплывал аэропорт, - никто не ждёт!
- Ради бога, прекрати истерить, - Рэй крепко обнял Сакураи за плечи и привлёк к себе. - Не ждёт его никто. У тебя тур на носу. Хисаши уже обзвонился, - Уоттс покивал головой в ответ на недоумённый взгляд Сакураи. - Да, да. Не надо на меня так смотреть. Думаешь, мне легко? У меня вообще завтра день рождения!
- Поздравляю, - буркнул Атсуши, зарываясь лицом в рубашку Рэя.
Ему было ужасно стыдно за своё поведение, но Атсу ничего не мог с собой поделать. И ещё он очень сильно злился на придурка Уоттса за его показушное самообладание. Уж перед ним-то мог бы не притворяться.
- Спасибо, - хмыкнул Рэй и поцеловал Сакураи в лоб. - А-чан, а ведь у вас уже осень…
- Да, осень, - Атсуши вдруг отчётливо осознал, что с приходом сентября не только календарное, но и его собственное лето закончилось.
Словно угадав мысли Сакураи, Рэй неожиданно мягко и грустно улыбнулся:
- Наш август пока ещё никто не отменял, детка.

То, чего Рэймонд боялся больше всего, всё же случилось. И у него, такого сильного, не было возможности что-либо изменить, и от этого было невыносимо горько. Рэй отпустил руку Атсуши и долго смотрел ему вслед, пока прямая спина японца не скрылась за поворотом. А потом Уоттс вызвонил Мардж, и они поехали в Сохо, где Рэй благополучно нажрался до фиолетовых свиней.

Странно, но в его доме горел свет. Сакураи приоткрыл ворота и пошёл к крыльцу, волоча за собой чемодан. Сейчас, после долгого перелёта, ему больше всего на свете не хотелось объясняться с вернувшейся домой женой. Атсуши открыл дверь ключом и вошёл в дом.
Было тихо, лишь из гостиной раздавалось приглушённое бормотание телевизора. На тумбочке в холле высилась аккуратная стопка газет. Чуть в стороне от неё, будто положенный специально для Атсуши, - яркий продолговатый конверт. Сакураи поставил чемодан у стены и, уделив должное внимание подбежавшим к нему кошкам, взял конверт в руки.
Письмо оказалось заявлением о разводе. Что ж, ничего неожиданного для Атсуши. Просто ещё один кровоточащий шрам на его сердце, на котором и так уже живого места нет. Сакураи пожал плечами, небрежно бросил конверт в стопку с остальной почтой и прошёл в кухню. Кошки проследовали за ним, громко мурча и вытираясь об ноги.
В кухне тоже горел свет. На столе стоял остывший ужин, прикрытый салфетками. Нетронутый ужин, сервированный на двоих. А вот это ещё более странно. Сакураи недоумённо покосился на еду, и, прикурив сигарету, присел на подоконник.
Что это - попытка помириться? Тогда зачем этот дурацкий конверт в прихожей? И где она вообще? Если дома, то почему до сих пор не вышла к нему? Делает вид, что не слышит? Но Атсуши не старался вести себя тихо, трудно было бы не заметить, что он вернулся.
Сакураи затушил сигарету и прошёл в гостиную. Здесь тоже никого не было, лишь надрывался в одиночестве телевизор. Приглушённый свет торшера возле его любимого кресла немного успокоил Атсу и примирил с мыслью, что он уже не в Англии.
Сакураи опустился в кресло. Посидел немного, постепенно приходя в себя и ожидая, когда его «пока ещё жена» всё-таки соизволит заявить о своём присутствии. Одуревшие от радости кошки топтались по его коленям.
Прошло ещё минут пятнадцать, а она так и не спустилась. Спит, наверное, или Атсуши слишком тихо шумел. Сакураи выключил телевизор и поднялся на второй этаж. Дверь в их спальню оказалась приоткрытой, и сквозь широкую щель пробивался тусклый свет ночника.
Атсуши зашёл в комнату и остолбенел. На маленьком диване, стоящем возле окна, подложив под голову домашний халат Атсу, спал Хисаши.

@темы: Atsushi Sakurai, Buck-Tick, Raymond Watts, Пока не кончился август

URL
Комментарии
2009-09-22 в 20:48 

I am space, you are space too...
Читала, не переводя дух.
И только сейчас закончив - задышала.

2009-09-22 в 22:36 

Devalmy
BadLemon.ru
"Words like violence, break the silence, come crashing in..."
Прочитала. Не могу говорить. Не знаю что... хочется молчать и не нарушать атмосферу.

*извиняюсь за несвязный комментарий, но... слова слишком неуклюжи, и – спасибо*

2009-09-22 в 22:43 

Драйзер. Высокоморальный садист.
anarien1 Devalmy Спасибо за такие тёплые комментарии :heart:

URL
2009-09-23 в 15:09 

Действительно красиво. Август остался только в памяти. Немного по-осеннему, но светло. Сентябрь, всё-таки.
А ещё интересно, КАК могут дальше развиваться события.

2009-09-23 в 15:13 

Драйзер. Высокоморальный садист.
Spirali Ух, тебе прямо всё расскажи)))

URL
2009-09-23 в 15:20 

*пошаркала ножкой*
Тихонько постою в стороночке... подожду продолжения)))
Читать по главам напоминает мне один из видов казни. Это когда каплями по черепушке. Медленно, но размеренно. Приговорённые сходили с ума как миленькие))

2009-09-23 в 15:26 

Драйзер. Высокоморальный садист.
Spirali Мне очень трудно даётся этот фанфик. Я медленно пишу и мне всё время что-то не нравится. Потерпи, пожааалуйста. *кавай глазки*

URL
2009-09-23 в 15:32 

У меня есть выбор?
Куда же деться с подводной лодки))
Писать легко только графоманам. А выстрадать и отшлифовать - это всегда много сил и времени. Так что не подгоняю ни на сантиметр. Главное, гармония в душе и тексте.
Кстати, диз приятный.

2009-09-23 в 15:39 

Драйзер. Высокоморальный садист.
Spirali Вааа!!! Спасибо. Полвечера на стекле сердечко рисовал. В фотожабе-то не умею...

URL
2009-09-23 в 15:49 

Хм... А теперь расскажи, где оно(сердечко) находиться?
*подозрительно прищурилась*

2009-09-23 в 15:52 

Драйзер. Высокоморальный садист.
Spirali На главной картинке. Там типа как бы дождик, типа как бы стекло запотело, и сердечко типа как бы пальцем на стекле нарисованное. Чё совсем не видно?

URL
2009-09-23 в 15:56 

Вот об этом и хотела спросить.
Типа как бы стекло и имя я вижу, но картинка у меня смещенна вправо, поэтому дальше не вижу(( видимо сердечко, стоящее тебе стольких трудов, именно там.
Возможно это у меня глюки такие (взаимна нелюбовь с дайри)), но обрати на это внимание, спроси ещё у кого-нить, что они видят.

2009-09-23 в 16:13 

Драйзер. Высокоморальный садист.
Spirali Это у Дайрей глюки. Всё время что-нибудь да съезжает.

URL
2009-09-23 в 16:14 

All you need is love ♥ ©
я очень хорошо вижу сердечко. И только что заметила, что там еще имя Атсуши есть))
я дизайн не откомментила, когда он появился, а сама каждый раз зависаю на нем, вглядываясь в отражение :heart:

2009-09-23 в 16:15 

Драйзер. Высокоморальный садист.
Йавиэ :heart: :heart: :heart: Ну что я ещё могу сказать?

URL
2009-09-23 в 16:18 

У меня нет сердца...
*ушла в депрессию*
Но картинку я помню)) ещё из другой твоей жизни.

2009-09-23 в 16:20 

Devalmy
BadLemon.ru
Я вижу только низ сердечка :shuffle:

*Шепотом - раз уж речь зашла - у меня одной цвет текста записей отображается черным на черном же фоне? Каждый раз пишу комментарии переключившись в режим бруазера "без стиля"(((*

2009-09-23 в 16:30 

All you need is love ♥ ©
у меня одной цвет текста записей отображается черным на черном же фоне?
у меня - черный текст на темно-коричневом фоне)))
ну, если это коричневый, я просто плохо цвета по названиям определяю

2009-09-23 в 16:31 

Вах, какую мы тут дискуссия развели не по теме.
TakehikoYoshiro пора новый пост посвящённый этому открывать)) Шучу.
У меня чёрный текст на тёмно-сером (отсвечивает, но терпимо))

2009-09-23 в 16:35 

Драйзер. Высокоморальный садист.
Devalmy У меня сине-серый фон. Люди, я не знаю, что делать. Сначала был один дизайн, Прозерпина жаловалась, что не видит буквы. Поменял. Потом говорили, что всё вправо уехало. CSS убрал. Сейчас вообще без стиля. Точнее на обычном бесплатном стиле. Из установленного мной, только фон и картинка в эпиграфе. но она сама по себе небольшая 880 пикселей в длину. Чё делать будем?

URL
2009-09-23 в 16:37 

All you need is love ♥ ©
TakehikoYoshiro, я за оставить все, как есть :shuffle2:мне, если честно, любой твой дизайн нравится

2009-09-23 в 16:38 

Мы будем любить тебя так))
С съехавшей направо (жаль не на лево) картинкой и щурясь, вглядываясь в текст.
Знала бы чем помочь, помогла бы) Но...на самом деле это всё мелочи

2009-09-23 в 16:42 

Драйзер. Высокоморальный садист.
Йавиэ Spirali Я вас тоже люблю, люди)))

URL
2009-09-23 в 16:44 

Devalmy
BadLemon.ru
TakehikoYoshiro, сходила посмотрела с отцовского жк, там все айс >< Есть и сердечко, и "Atsushi" и с текстом/фоном все нормально... Так что это видно глюки/настройки профиля моего монитора, буду думать как настроить((( Прости, что напугала и оставляй все как есть конечно же.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

46億年の恋

главная