23:15 

Пока не кончился август.

Драйзер. Высокоморальный садист.
Название: Пока не кончился август.
Автор: Takehiko Yoshiro.
Бета: Laurefin.
Фендом: Schwein; Buck-Tick.
Дисклеймер: Отказываюсь.
Пейринг: Raymond Watts/Atsushi Sakurai; Hisashi Imai/Atsushi Sakurai.
Рейтинг: От R до NC-21.
Жанр: Drama, RPS.
Статус: Закончен.
Размещение: С моего разрешения.
Предупреждения: Дичайший OOC; немного AU; мат; нецензурные выражения; слэш.
От автора: Время действия - 2009 год.

Глава 17.

- Мардж, передай мне соль, - Рэй колдовал у плиты, смешно морщась от ударявшего в ноздри запаха приправ. Огромный, неуклюжий. До безобразия милый и домашний.
Марджери сидела за столом, увлечённо изучая статью в «Cosmopolitаn». При этом она болтала ногой, громко хрустела яблоком и шумно отхлёбывала мартини.
- Мааардж. Соль, - Рэймонд покосился на женщину и удовлетворённо хмыкнул.
Похоже, она решила поселиться в его доме, после того как Уоттс по пьяни выложил ей всё, что было у него на душе. С тех пор она даже не пыталась прикоснуться к нему и вела себя как старшая сестра или нянька. Рэю это нисколько не мешало. Ну, может, изредка и самую чуточку, когда Марджери начинала с вызывающим упорством учить его жить.
- Рэй, погляди-ка, что здесь пишут, - или когда она выискивала в дурацком журнале очередную дурацкую статью про геев и читала её Уоттсу вслух.
- О нет, детка, не надо, - Рэй молитвенно сложил руки, и скорчил жалостливую гримасу. - Ну не про меня это всё. Ну разве я похож на…
- В этом переднике? Да, - бесцеремонно перебила его Мардж.
Рэй оглядел себя и сложился пополам от хохота. Действительно, в переднике он выглядел более чем странно. Учитывая неизменный чёрный лак на ногтях, кожаные штаны с огромной пряжкой и растянутую старую футболку.
- Да я брутален, чёрт возьми! - прохрипел Уоттс сквозь смех. - Брутальней некуда!
- Да… Ты самый брутальный гей, которого я видела! - хихикающая Марджери подавилась яблоком и закашлялась.
- Ты поплатишься, Мардж, - Уоттс, отсмеявшись, вернулся к плите. - Помяни моё слово, твой язык не доведёт тебя до добра, отвратительная ты женщина.
- Мой язык, - Марджери томно облизала губы, - на прошлой неделе довёл меня до новой модели Мустанга. Так что это очень хороший, умелый язык.
- Ты ужасна, ты знаешь? - Рэй снова засмеялся.

С Мардж было очень легко. И солнце было такое яркое, словно вовсе и не середина сентября. Сейчас он дожарит мясо, и они выйдут с тарелками на улицу. Устроятся в шезлонгах под огромным клёном. Рэй принесёт для Мардж плед и накинет на плечи. Уоттс поймал себя на мысли, что ему нравится баловать подругу. Во время её визитов он старался угодить ей, чем только мог.
Мардж спокойно принимала заботу Рэя. Нет, скорее, терпимо относилась к этой заботе. Это было что-то вроде игры: Мардж заменяла Рэю Атсуши. Она прекрасно осознавала, что будь здесь Атсуши, ей не досталось бы и крохотной капли этой странной неуклюжей нежности. Было обидно, но она терпела и улыбалась. Ну а что ей ещё оставалось делать, глядя на стареющего эгоистичного ублюдка Уоттса, так доверчиво взахлёб рассказывающего ей о своей любви. Тварь бессердечная ты Рэй, и больше никто.
Как бы то ни было, Уоттс оставался другом Мардж, и нужно было вести себя соответственно. «Соответственно» означало, что Мардж должна запихать свои собственные чувства поглубже в… в общем, глубоко, и попытаться хоть как-то поддержать этого влюблённого придурка. Ради Рэя, чтоб эта скотина была счастлива.
- Из агентства звонили? - Марджери перешла на деловой тон.
- Что? А, нет ещё, - Уоттс разложил еду по тарелкам и протянул одну из них Мардж. - Они сказали, что оформление может затянуться на месяц, а то и больше. Маки согласился мне подыграть, а может, и вправду получится замутить какой-нибудь проект. Но ты не волнуйся, я всё равно успеваю на один из концертов Атсуши в октябре.
- Да я и не волнуюсь, - фыркнула женщина. - А этот Маки, он кто?
Рэй бросил сковороду в раковину и выудил из холодильника бутылку пива.
- Да играли раньше вместе.
Это было очень любезно со стороны Маки Фуджи – внимательно выслушать Рэя по телефону и согласиться попробовать, как он выразился, «что-нибудь замутить». Любезность со стороны Уоттса по отношению к Фуджи состояла в том, что он своей идеей автоматически вытаскивал Маки из задницы, в которой тот оказался. Да, отсутствие внятных проектов и вынужденное продюсерство Рэй считал задницей. В общем, они помогали друг другу. Оставалась лишь одна незначительная деталь: договориться с крупнейшей на территории Японии компанией звукозаписи, с которой Рэй имел счастье разругаться в пух и прах несколько лет назад. Но и они, похоже, уцепились за эту идею и тянули время только для того, чтобы стребовать с Уоттса побольше обязательств в контракте. Полугодовой контракт с возможностью продления, если всё пройдёт удачно. Как минимум полгода в одном городе с Атсуши. Практически вечность в одной постели с Атсуши. Неудивительно, что Уоттс вот уже несколько дней был так счастлив.

- Мардж, как ты думаешь, мне стоит позвонить ему? - Рэймонд развалился в шезлонге, задумчиво потягивая пиво.
- Позвони, - согласно кивнула Марджери. Она вообще в последнее время соглашалась со всем, что говорил Рэй. Так было легче. В полуха слушать его болтовню о другом мужике и кивать.
- Нет, не буду, - Уоттс довольно улыбнулся. - Пусть будет сюрприз.
- Нууу, тогда не звони, - лениво протянула Мардж. - А то и правда, обрадуется раньше времени, ещё инфаркт на сцене прихватит.
- Тьфу на тебя, мерзкая женщина, - Рэй запустил в Марджери пустой банкой из под пива.
- А что? Вы же уже старенькие, голубки, - уже порядком подвыпившая Мардж заржала, а потом неожиданно разрыдалась в голос. - Господиии… И почему в этой грёбаной жизни всё так сложно, Уоттс?
Рэй недоуменно посмотрел на женщину. Она плакала, размазывая тушь по лицу, ставшему вдруг старым и некрасивым. Внезапные приступы пьяных истерик в последнее время случались у Мардж всё чаще и чаще.
- Эй, детка, ты чего?
- А ничего, - зарёванная Мардж хлюпнула носом. - Это так несправедливо, чёрт побери. Я вот сижу здесь, отдыхаю. Радуюсь, что не нужно трахаться и брать в рот. Кстати, спасибо, - Марджери икнула. - А ты… Уоттс, ты настоящий мужик, чтоб ты знал. И ты самый несчастный мужик, потому что не можешь трахать того, кого любишь.
- О… Да ты пьяная, - Рэй тихо охреневал. Он даже придумать не мог, что ответить на такое заявление.
- Это беспредел! - Марджери с трудом вылезла из шезлонга и погрозила наманикюренным пальцем неизвестно кому. - Надо написать в Парламент. Права геев должны быть защищены!
- Твою мать, женщина, прекрати уже обзывать меня геем, - Уоттс вздохнул, встал и, взяв Мардж под локоть, повёл её в дом. - Пошли, детка, тебе нужно проспаться.
- Нет, ну скажи, это несправедливо же, ну? - Марджери упиралась, но всё-таки шла.
- Да. Это очень несправедливо, Мардж, пойдём. Давай, ложись, - Рэй уложил женщину на диван и укрыл пледом.
- А ты споёшь мне колыбельную? - сонно пробормотала Марджери.
- Скорее уж побудочную, с моим-то голосом, - Уоттс усмехнулся и погладил женщину по щеке.
Да, детка. Несправедливо. Так же, как и то, что ты всё ещё работаешь, из гордости отказываясь принять мою помощь. Правда, уже не на улице, но всё-таки. Мустанг у неё! Детей тебе надо и мужа, а не Мустанг. Эх, ты, защитница прав геев. Тебя бы кто защитил… Рэй пообещал себе, что как только разберётся со своими проблемами, обязательно найдёт способ решить проблемы Мардж. Уж в чём в чём, а в решении чужих проблем Уоттс был профи.
Он оставил спящую Марджери в одиночестве. Собрал банки из-под пива и прочий мусор, разбросанный по газону. Вымыл посуду. И всё это как-то легко и с удовольствием. Ведь осталось всего чуть больше месяца. И он увидит Атсуши. И вот тогда уже придёт очередь Атсу говорить Рэю «Окаэри!». Интересно, с какой интонацией он это скажет?

@темы: Пока не кончился август, Raymond Watts, Buck-Tick, Atsushi Sakurai

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

46億年の恋

главная