20:51 

Синяя ночь.

Драйзер. Высокоморальный садист.
Название: Синяя ночь.
Автор: Takehiko Yoshiro.
Фендом: Issay meets Dolly; Buck-Tick.
Дисклеймер: Отказываюсь.
Пейринг: Issay/Atsushi Sakurai.
Рейтинг: R.
Жанр: Songfic; Vignette; Romance.
Размещение: С моего разрешения.
Предупреждения: AU; ООС; Атсуши - женщина.
От автора: Фанфик написан на песню «青い夜», для Devalmy.

Воздух июльских Минами-Аояма и Минато-ку, невыразимый сплав вросшего в асфальт продублённого дерева и поднебесного железобетона - это где-то девятью ступенями выше. Далеко и не здесь.
Не в этой бархатно-душной, полусонной реальности, где горчичные стены клуба «Mandala» в сдержанных бликах медно-зелёного солнца джазовых четвергов и тяжёлые скатерти цвета Beaujolais Nouveau в ночь с пятницы на субботу. Где яркие пёрышки, падающие с костюмов танцовщиц кордебалета, причудливо кружат в полумраке, и смазанный запах проплывающих между столиками высоких бёдер в блестящей сетке будоражит кровь. Абрикосовое масло, капрон, что-то ещё… что-то изначальное, сладкое, нежно-женское, исподволь обволакивающее мозг легчайшим дурманом.
Сегодня, ночь строгая и отливает синим. Сегодня, неожиданно-чёткая в синеве, белоснежная продуманность сценических драпировок и опущенная крышка рояля. Геометрично-тонкий софитный луч очерчивает торжественную, не свойственную этому богемно-разбитному залу камерность действа.
Полушепот жителей «Mandala» наполнен сосредоточенностью и французской лиричной грустью.
Тоскливо - не хватает лишь белых гвоздик, а скрипка вдруг пронзает воздух под низким потолком и ввинчивается прямо в сердце, и Долли отрывает затуманенный взгляд от пепельницы на столе и тянется вслед за скрипкой, туда, в синюю ночь где…

…прекрасный и хрупкий художник поёт о любви, и маленький мирок кабаре удивлённо и радостно плачет, завороженный его искренней простотой. Он качает шнур микрофона в раскрытой ладони. Бережно, будто бокал с коньяком или руку тангеры. Он играет в утомлённого жизнью аристократа и воротничок его рубашки - изнанка крыльев ласточки - небрежно распахнут. У него элегантный смокинг и глаза, словно чёрные вызревшие маслины. И весь он «вызревший», готовый принять и повести за собой, и Долли особым женским умением инстинктивно чувствует это. Так же, как заранее чувствует, что он ироничен и чертовски умён, и по-взрослому нежен утром, и кофе варить умеет, и поймёт её, как никто другой. И, пожалуй, стоит подтянуть сбившийся чулок, обмакнуть губы в бордо, щёлкнуть в темноте дорогой зажигалкой, прикуривая в унисон с ним, и стать, наконец для него единственной музой…

…которую непременно звали бы Долли, потому что это так по-домашнему мило. Которая любила бы тот же табак, что и Иссей, только сигареты её были бы тоньше, а может быть, она использовала бы мундштук. Изящный, как у той незнакомки в закрытом переливчато-чёрном платье за крайним столиком. У такой роскошной женщины непременно должна быть очень сложная, может быть даже трагичная история. Для неё «Долли» - не прилипшее невесть когда ласковое прозвище, а тщательно выверенный псевдоним. Намеренная, осознанная маска изысканной небрежности. Вот, мол, у меня всё в порядке, могу позволить себе пошалить, вскружить голову и упорхнуть без сожалений. А в огромных глазах растерянность и беззащитность, и много-много невостребованной привязанности, и нет здесь, в Аояме, мощёных брусчаткой утренних улочек с запахом круасанов, на которые можно было бы эту привязанность употребить. Грустно.
Иссею светло и грустно, и в конце композиции он совершенно искренне плачет о ней. Нервно закуривая очередную сигарету, выдыхает облачко дыма в белёсый луч света. Цепляет крайний столик коротким тревожным взглядом: только бы не ушла…

- Я бы ни за что тогда не ушла. Ты плакал, я видела, - серьёзно говорит Долли, сжимая его тонкие пальцы сквозь кожаные перчатки. Хлопья снега, словно пёрышки, падающие с костюмов танцовщиц кордебалета, кружат среди синих звёзд Елисейских Полей. Долли неожиданно улыбается смущённо и нежно, и совершенно по-детски утыкается носом в его шарф. - Купишь мне завтра утром круасанов с вишней?


@темы: Issay, Atsushi Sakurai

URL
Комментарии
2010-02-07 в 21:27 

Takehiko Yoshiro
Драйзер. Высокоморальный садист.
neuodzeku Да ладно, моя мама назвала это словоблудием)))

URL
2010-02-07 в 21:31 

Pikopiko
角の店を探し中
Боже мой... как красиво! :heart:

2010-02-07 в 21:32 

valar4eg
В роли дяди Федора - Реймонд Уотс...
Купишь мне завтра утром круасанов с вишней?это у меня язык не повернется назвать словоблудием. Такой цветной, такой душистьый и вкусный Romance. какой это нафиг фанфик...это игровое кино.

2010-02-07 в 21:35 

Takehiko Yoshiro
Драйзер. Высокоморальный садист.
valar4eg, Pikopiko Спасииибо)))

URL
2010-02-07 в 21:35 

All you need is love ♥ ©
TakehikoYoshiro, так восхитительно и это совсем ночное :heart:

2010-02-07 в 21:48 

Takehiko Yoshiro
Драйзер. Высокоморальный садист.
URL
2010-02-07 в 21:52 

I am space, you are space too...
А в воздухе витал тонкий запах ванили и вишни. Чудесно! Спасибо...

2010-02-07 в 21:53 

Жизнь женщины - это нескончаемая история увлечений. (с) Вашингтон Ирвинг
думаю, словами мне не выразить, как мне понравилось, поэтому просто скажу спасибо за этот чудесный фик)

2010-02-07 в 21:56 

Takehiko Yoshiro
Драйзер. Высокоморальный садист.
празерпина, anarien1 Рад, что нравится)))

URL
2010-02-07 в 21:59 

TakehikoYoshiro но словоблудие прелестное

2010-02-07 в 22:03 

Takehiko Yoshiro
Драйзер. Высокоморальный садист.
neuodzeku Спасибо)))

URL
2010-02-07 в 22:22 

Devalmy
BadLemon.ru
TakehikoYoshiro, мне каждый раз ужасно неудобно – я так долго сижу собираюсь со словами, набираю, стираю, и все равно не могу найти подходящих. Я... спасибо, правда:kiss:
Фанфик написан на песню «青い夜»
Как ты так? Я ею болею (буквально, я не шучу, уже второй день) и мне правда казалось, что он плачет в конце...
И неважно, что я там просила... от того, что получилось – светло, лирично и хочется с улыбкой грустить о прошлом.

2010-02-07 в 22:32 

Takehiko Yoshiro
Драйзер. Высокоморальный садист.
Devalmy
Я не знаю. Я смотрел на YouTube дня за два до того как ты выложила эту песню у себя. Мне она очень нравится.
Про «сейчас»:
Писать про посиделки Атсуши и Иссея с Геннетом в барах настроения нет. И меня так «вставил» образ Атсуши в длинном вечернем платье, что я вот... Вот, короче.
и мне правда казалось, что он плачет в конце...
Да правда, у него слеза течёт. Даже в таком качестве на видео заметно.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

46億年の恋

главная